最近作った鶏肉メニューを
いくつか紹介します♪
胸肉を使ってソースにはピーマン・パプリカ・玉ねぎをたっぷり
“蒸し鶏のオーロラソース添え”
干椎茸・シラタキなど6種類の食材を使った
“切り干し大根の煮物”
父からの差し入れ♪実家で採れた里芋・大根が入った
“けんちん汁”
もも肉に旬のミョウガを添えて
“照り焼き”
実家で採れた大根をスライサーでヒラヒラに
“大根サラダ”
一口サイズの
“煮物”
人参・玉ねぎが入ったつくねを入れた
“スープカレー”
実家で採れた里芋と高野豆腐などと一緒に
“合わせ煮”
塩を振ってかるくレンジでチンしただけなのに甘くてGOOD
“ただのキャベツ”
我が家の夕食紹介でした(^_^)/~ ❤かい❤