おうちごはん

最近のおうちごはん

“お刺身”
一口サイズに切りそろえたイワシ
大葉をたっぷり

ピリ辛肉あんかけ”
油抜きした厚揚げに
とろみをつけたピリ辛あん
(豚肉・玉ねぎ・豆苗)をかけて

“納豆”
茹でたニラ・豆苗を刻み
たっぷりのせる
食べる直前にまぜまぜ

“焼き魚”
鮭の粕漬け
粕漬けは焦げやすい
調理方法に工夫

イカ入り揚げ”
ワサビだけでGOOD

“サラダ”
(じゃがいも・人参・きゅうり
・玉ねぎ・コーン・ハム)レタス添え
じゃがいもがあまり得意じゃないアタシの
ポテト少なめポテトサラダ

“煮物”
お父さんからの差し入れ
真竹の煮物

冷やし中華
薄焼き卵は得意

“サラダ”
前日の

“冷奴”
アタシの大好きなモノ










❤かい❤